云南十一选五遗漏数据

鹤岗供电公司团委开展“青春暖流”活动 真情慰问社区贫困学生

发布日期: 2019-02-19 信息来源: 黑龙江电力有限公司

  近日,鹤岗供电公司团委组织青年志愿者带着牛奶、鸡蛋等慰问品先后到鹤岗市东风社区和南翼社区结对帮扶对象家中走访慰问,向她们送去新年的祝福和美好的祝愿。

  家住东风社区的于沐可是鹤岗市二十一中二年级的学生,母?#23383;?#20307;二级残卧病在床,她与体弱多病的姥姥、姥爷生活在一起,家里生活全靠父亲在外打工维持。于沐可学习成绩优异,期末考试每科成绩都在90分以上,性格活泼开朗,平日里很受老师和同学们的喜欢。南翼社区的臧诗涵同学,她的父母在她很小的时候便离世了,小女孩一直和身体不太好的爷爷、奶奶生活在一起,日常生活全靠政府救助和好心人的帮忙。

  在于沐可和臧诗涵同学家中,鹤岗供电公司青年志愿者与他们贴心交?#31119;?#35814;细询问孩子们的生活情况和学习成绩,交流不同课程的学习方法,同时鼓励孩子们要树立信心,勤奋学习,?#26434;?#24322;的成绩回报社会。于沐可同学的姥姥姥爷和臧诗涵同学的爷爷奶奶纷纷?#34892;?#20844;司给予他们家庭的关爱和帮助,表示会勇于面对困难,好好生活。

  多年来,鹤岗供电公司团委始终把关爱农民工子女、留守儿童、困境儿童成长作为公司回馈社会、勇于承担社会责任的组成部分,通过开展“五走进”志愿服务活动,为贫困孩子捐赠书籍和学习用品、讲解安全用电知识、开展安全用电线路检修等暖心行动,在生活和学习上帮助他们。下一步,鹤岗供电公司团委还将以“3.5学雷锋月”为契机,深入开展“青年优质服务 共创营商环境”志愿服务系列活动,积极帮助社会上更多需要帮助的人。(白杨)

相关链接
云南十一选五遗漏数据